她看影片学煎润饼皮!妹妹见成品喊「老北的脚皮」 网笑翻:形容的真像-满清10大酷刑

她看影片学煎润饼皮!妹妹见成品喊「老北的脚皮」 网笑翻:形容的真像 时间:2020年04月04日 16:12:58

她看影片学煎润饼皮!妹妹见成品喊「老北的脚皮」 网笑翻:形容的真像

请继续往下阅读...▲女网友DIY煎润饼皮,结果成品像脚皮。(图/翻摄脸书《爆怨公社》)

她看影片学煎润饼皮!妹妹见成品喊「老北的脚皮」 网笑翻:形容的真像

贴文一出,脚皮一说引起许多网友热烈讨论,笑说「小妹形容的真像」、「真的像脚皮欸」、「很像我用足膜4~5天以后脱落的皮」、「洒点调味,加点料就是脆皮饼干了」,不过也有网友点出煎成脚皮样的关键点,「要用不沾锅的平底锅煎,然后锅里用纸巾沾沙拉油擦拭过」、「比例、锅具、火候都有问题」、「面糊太浓稠了,再调稀一点会比较好」。

▲女网友看影片学煎润饼皮,结果妹妹看到成品却说像「老北的脚皮」。(图/翻摄脸书《爆怨公社》,下同)

【更多新闻】

记者陈羿妏/综合报导正值清明连假,除了扫墓祭祖外,许多人会应景在家包润饼,除了备妥豆芽菜、花生粉、豆干等内馅后,最重要的就是有一张完美的润饼皮包裹着。一名女网友于脸书《爆怨公社》PO文,原本想说要试试看自己煎饼皮,然而她的妹妹看到完成品后,直呼「怎么那么像老北(爸爸)的脚皮」,让她无奈表示「还是用买的」就好了。

▲女网友DIY煎润饼皮,结果成品像脚皮。(图/翻摄脸书《爆怨公社》)

原PO因应清明节习俗吃润饼,心想一斤皮200元,于是决定上网跟着达人影片,动手试做看看润饼皮,不料照着方法做完后,却被妹妹形容像是爸爸的脚皮,让她决定还是直接买就好,文末她也说道,一斤润饼皮多少钱都能接受,也了解煎润饼皮是一门技术活,心血来潮试试看,没想到居然让她煎成「脚皮春捲皮」。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 男子没戴口罩遭北捷劝导怒咆哮 竟是健保署员工

    ▲新冠肺炎疫情升温,台北捷运将强制民众戴口罩,违者劝导开罚。(图/记者林敬旻摄)

  • 疫情延烧女星回不了台 痛别至亲自责泪崩

    台语金曲歌后李娅莎在今年1月20日来台举办记者会,而后回上海陪爸妈过年,没想到因为新冠肺炎疫情,至今无法返台,也让《毒糖仔》专辑宣传硬生生中断,但她认为非常时期,要以所有人的健康、福祉为先,「虽然无奈,但所有人都一样,这时做好己身的防疫,就是保护自己,更保护别人!」

  • Ella自制润饼曝「必加2大馅料」 网讚:道地闽南风味

    今(4)日适逢清明节,除了扫墓外,润饼是祭拜祖先前,家庭聚会享用的一项食物,也是闽南饮食文化的一部分。艺人陈嘉桦(Ella)在IG上分享制作润饼的过程,还分享2种「必加馅料」,让网友直呼:「正港!完全道地闽南风味。」

回到顶部
世界未解之谜网|刘邦吕雉|悬浮魔术|泰国白龙王庙|隋唐十八好汉|真有美人鱼吗|蛇事件|发现大蛇|阿波罗登月|最新ufo事件|北京330公交车